23.02.2022
Обновлен порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности
Управление Росреестра по Челябинской области и Кадастровая палата региона информируют об изменениях в положении о лицензировании геодезической и картографической деятельности. C 1 марта 2022 года работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории подлежат лицензированию.
С 1 марта 2022 года вступают в силу изменения в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28.07.2022 № 1126, согласно которым перечень выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию, дополняется видом работ по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории.
 
На основании разъяснений Росреестра, лицензиаты, получившие в срок до марта 2022 года лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности для выполнения работ по установлению и изменению границ между субъектами РФ и границ муниципальных образований, с 01.03.2022 также вправе будут выполнять работы по установлению и изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории без предоставления заявления о внесении изменений в реестр лицензий и проведения оценки соответствия лицензиата лицензионным требованиям.
 
Комментирует заместитель начальника отдела инфраструктуры пространственных данных Алтыншаш Умарова: «Юридические лица и кадастровые инженеры, осуществляющие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, выполняющие работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и границ зон с особыми условиями использования территорий, с марта текущего года должны иметь действующую лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.
 
Отмечу, что лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется Росреестром. В нашем регионе для этого следует обращаться в профильный отдел Управления Росреестра по Челябинской области по теле-фону 8 (351) 237-82-79»
  
Материал подготовлен пресс – службой
Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области