АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Все больше южноуральцев обращаются в Кадастровую палату за консультацией по вопросам недвижимости

Дата публикации: 15.02.2022

В Кадастровой палате по Челябинской области можно получить консультацию по вопросам, связанным с операциями с недвижимостью и не только. За 2021 год было заключено 859 договоров на оказание консультационных услуг, что в 2,3 раза больше относительно показателей 2020 года.

Все больше южноуральцев обращаются в учреждение за получением оперативной квалифицированной помощи экспертов. Так, за 2021 год было заключено 859 договоров на оказание платных консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости, в том числе консультационных услуг по подготовке проектов договоров в простой письменной форме. Относительно прошлого года количество заключенных договоров увеличилось в 2,3 раза (за 2020 год было заключено 367 договоров). Наибольший интерес к данной услуге в прошлом году проявили жители г. Троицка, на этой территории было заключено 234 договора.
 
Комментирует заместитель директора Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина: «Круг вопросов, с которыми могут помочь разобраться работники учреждения, достаточно широк. Например, подготовка документов для проведения кадастрового учета в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, земельные споры, исправление реестровых или технических ошибок, изменение вида разрешенного использования земельного участка, перевод садового дома в жилое помещение, внесение сведений в реестр границ и другие».
 
Записаться на консультацию можно по телефону 8 (351) 728-75-00 (доб. 2266, 4365). Услуга платная, подробнее на сайте Кадастровой палаты.
 
Материал подготовлен пресс – службой
Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области