АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

В ЕГРН внесены сведения о границах между Челябинской областью и соседними регионами

Дата публикации: 26.01.2022

Кадастровая палата по Челябинской области сообщает, что на территории региона завершены работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах между субъектами Российской Федерации.

В 2018 году были внесены сведения о границах с Оренбургской и Курганской областями (протяженность 210 и 532,5 км соответственно), в 2020 году — со Свердловской областью (протяженность 352 км) и в конце 2021 года — с Республикой Башкортостан, граница которой является самой протяженной — 1 447 км. Таким образом, на территории региона полностью завершены работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ.
 
«Данные о внесении в реестр недвижимости сведений о границах субъекта являются одним из показателей национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона, — комментирует директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина.Установление точных координат границ между субъектами РФ позволяет минимизировать территориальные и земельные споры. Кроме того, способствует более эффективному управлению земельными ресурсами, планированию доходов бюджетов всех уровней в части обеспечения поступления выплат по земельному налогу и арендной плате».
 
Материал подготовлен пресс – службой
Росреестра и Кадастровой палаты Челябинской области