АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Представители региональных министерств и администрации приняли участие в мастер-классе Кадастровой палаты

Дата публикации: 02.12.2021

В Кадастровой палате по Челябинской области прошел мастер-класс для представителей Министерства экологии Челябинской области, Администрации Металлургического района г. Челябинска и Министерства образования и науки Челябинской области. В ходе мероприятия эксперты разбирали порядок направления запросов и получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также представили слушателям возможности и преимущества использования электронных сервисов официального сайта Росреестра (rosreestr.gov.ru).

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой мастер-класс прошел в дистанционном формате – посредством видеоконференцсвязи. Данный формат мероприятия позволил участникам подключиться к трансляции удаленно и задать эксперту ведомства все необходимые вопросы.
 
Ведущий инженер отдела информационных технологий Кадастровой палаты по Челябинской области Нина Харитонова на примере формирования запроса о предоставлении сведений в форме выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости продемонстрировала порядок направления электронного запроса. В частности, она рассказала слушателям об особенностях заполнения формы, а также требованиях к электронной подписи, которая может быть использована для получения услуг Росреестра в электронном виде.
 
Кроме того, слушатели получили ответы на интересующие вопросы, в том числе о сроках предоставления сведений из ЕГРН, причинах, по которым может быть отказано в предоставлении сведений, и др.
 
Комментирует заместитель начальника отдела регионального государственного экологического надзора Министерства экологии Челябинской области Юлия Рыбакова: «Мероприятие для нас оказалось очень полезным. Данный формат проведения мастер-класса на наш взгляд допустим с учетом сложившихся ограничений. Мы получили разъяснения, основные ответы на интересующие вопросы. Полагаю, что при возникновении новых вопросом мы всегда можем связаться со специалистами Кадастровой палаты и оперативно решить их. Очень радует, что существует обратная связь и надеемся на дальнейшее сотрудничество».
 
Материал подготовлен Кадастровой палатой по Челябинской области