АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

В ЕГРН вносятся сведения о территориях опережающего социально-экономического развития Южного Урала

Дата публикации: 30.11.2021

Кадастровая палата по Челябинской области сообщает, что в настоящее время на территории региона проводятся работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По состоянию на 25 ноября 2021 года в ЕГРН внесены сведения о трех таких территориях.

ТОСЭР является частью территории субъекта РФ, включая закрытое административно-территориальное образование, и акватории водных объектов, создаваемые на срок 70 лет. На данной территории устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения.
 
Положениями действующего законодательства установлено, что решения о создании ТОСЭР принимаются Правительством Российской Федерации.
 
«На территории Челябинской области в настоящее время установлены 5 ТОСЭР: «Бакал», «Озерск», «Снежинск», «Миасс» и «Верхний Уфалей». Из них в ЕГРН внесены сведения о границах трех ТОСЭР, а именно: «Бакал», «Озерск» и «Снежинск». Отмечу, что сведения о расположении таких территорий можно получить с помощью онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта» (https://pkk5.rosreestr.ru/), — комментирует заместитель начальника отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Челябинской области Алтыншаш Умарова.
  
Материал подготовлен Кадастровой палатой по Челябинской области