АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

На Южном Урале льготная ипотека пользуется спросом: Управление Росреестра зарегистрировало уже более 9 тысяч льготных ипотек

Дата публикации: 01.11.2021

Управление Росреестра по Челябинской области информирует заявителей о продлении и расширении условий программы льготного кредитования населения для целей приобретения жилья в ипотеку по сниженной процентной ставке. В ведомстве отмечают устойчивый рост показателей госрегистрации по льготной ипотеке.

На заседании Правительства Российской Федерации 22 октября 2021 года председатель Михаил Мишустин, напомнив о продлении льготной ипотеки до 1 июля следующего года, сообщил о расширении условий действия государственной программы. Важные решения были приняты по возможности приобретения или строительства частных домов. В соответствии с Постановлениями Правительства от 18 октября 2021 года №1758 и №1759А сниженная ставка 7% стала доступна в том числе и для этих целей.
 
Программа господдержки граждан, желающих улучшить свои жилищные условия, и строительной отрасли на протяжении всего срока действия пользуется высоким спросом у жителей Южного Урала. Это подтверждается большим количеством проведенных регистрационных действий по льготной ипотеке. Исходя из статистических данных, Управлением Росреестра по Челябинской области по состоянию на середину октября текущего года зарегистрированы права по более чем 9 тысячам пакетов документов с использованием льготной ипотеки по сниженной процентной ставке. Из них «львиная доля» приходится на договора долевого участия в строительстве (6263), далее идут договоры уступки права требования (всего 1738). Значительно меньше, чуть больше 1 тысячи, договоров купли-продажи.
 
Напомним о преимуществах льготной ипотеки, которая предоставляет гражданам возможность приобретения жилья в ипотеку по сниженной процентной ставке.
 
Эта госпрограмма не содержит требований к возрасту, семейному или имущественному положению участников (однако такие требования могут быть установлены кредитными организациями). Она доступна для всех граждан России. В рамках программы возможно приобрести как строящееся, так и готовое жилье в любом регионе страны. При этом наличие иной недвижимости не является препятствием для оформления ипотеки по данной госпрограмме. Важно, что льготная ставка действует на протяжении всего срока кредита. Кстати, на сегодняшний день ряд банков предлагает ставки ниже 7%.
 
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области