АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Кадастровые инженеры Южного Урала обсудили актуальные вопросы с экспертами Кадастровой палаты и Управления Росреестра

Дата публикации: 23.07.2021

21 июля 2021 года начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева приняла участие в рабочей встрече с кадастровыми инженерами. В ходе мероприятия разбирались конкретные нарушения, выявленные в документах, подготовленных кадастровыми инженерами, а также давались рекомендации по их устранению. Рабочая встреча прошла совместно с Управлением Росреестра по Челябинской области.

В целях сокращения количества принимаемых решений о приостановлении и отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и регистрации прав, эксперты Кадастровой палаты по Челябинской области, совместно с региональным Управлением Росреестра, провели рабочую встречу с кадастровыми инженерами. На мероприятие были приглашены кадастровые инженеры, в отношении которых за 1 квартал 2021 года было вынесено наибольшее количество решений о приостановлении в осуществлении государственного кадастрового учета.
 
Специалисты разобрали необходимость обоснования исправления реестровой ошибки в местоположении границ земельного участка, а также вопросы согласования местоположения границ земельного участка. От кадастрового инженера поступил вопрос относительно привязки объекта недвижимости (дома) к земельному участку, в частности, когда дом находится за пределами установленных границ земельного участка. По данному вопросу были даны рекомендации о проведении анализа на наличие реестровой ошибки в установленной границе земельного участка.
 
«Подобные мероприятия имеют большое практическое значение. В ходе рабочей встречи удается обсудить актуальные вопросы, связанные с государственным кадастровым учетом, а у кадастровых инженеров появляется возможность лично пообщаться с экспертами Управления Росреестра и Кадастровой палаты», — комментирует начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева.
 
Материал подготовлен Кадастровой палатой по Челябинской области