АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Управление Росреестра принимает сообщения о фактах неверного наименования географических объектов на территории Челябинской области

Дата публикации: 09.06.2021

В Управлении Росреестра по Челябинской области состоится «горячая линия» по вопросам соблюдения установленных законодательством правил употребления наименований географических объектов.

В Управление Росреестра по Челябинской области нередко поступают обращения от граждан о фактах неверного употребления наименований географических объектов* на территории Южного Урала. Подметив неточности в документах, картографических материалах, на дорожных и иных указателях, многие хотят сообщить об этом в контролирующие органы. Однако не все знают, что федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии входит в полномочия Росреестра. Поэтому завтра в Управлении Росреестра решено провести специальную «горячую линию» по этой теме. На звонки ответит начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Ирина Валерьевна Ламина. В течение часа она будет принимать от южноуральцев сведения о неверном употреблении наименований географических объектов или искажения данной информации.
 
Мероприятие пройдет 10 июня 2021 года с 10.00 до 11.00. Телефон «горячей лини» 8(351) 237-82-79.
 
Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области

* Наименования географических объектов − географические названия, которые присваиваются географическим объектам и служат для их отличия и распознавания. Работы в области наименований географических объектов осуществляются на основании положений Федерального закона от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов».
 
Федеральный закон «О наименованиях географических объектов» устанавливает правовые основы деятельности в области присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов, а также нормализации, употребления, регистрации, учета и сохранения наименований географических объектов как составной части исторического и культурного наследия народов Российской Федерации.