АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Эксперты Кадастровой палаты отвечают на вопросы о том, как получить сведения о зонах с особыми условиями использования территории

Дата публикации: 21.05.2021

Кадастровая палата по Челябинской области продолжает готовить ответы на часто задаваемые вопросы южноуральцев в рамках рубрики «На заметку заявителю». Одним из таких вопросов является порядок получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости о зонах с особыми условиями использования территории. На вопросы граждан отвечает ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Челябинской области Милана Сагитова.

Что такое зоны с особыми условиями использования территории?
 
Зоны с особыми условиями использования территории представляют собой территорию, в пределах которой установлен особый правовой режим. Кроме того, на данной территории действуют ограничения в использовании объектов недвижимости. Например, охранная зона объектов электроэнергетики (объектов электросетевого хозяйства и объектов по производству электрической энергии), санитарно-защитная зона, охранная зона линий и сооружений связи, зона затопления и подтопления.
 
Как я могу получить сведения о зонах с особыми условиями использования территории?
 
Получить сведения о зонах с особыми условиями использования территории из Единого государственного реестра недвижимости возможно несколькими способами. Во-первых, при помощи общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru) (слой «ЗОУИТ»). Отмечу, что информация на Публичной кадастровой карте ежедневно обновляется. Во-вторых, можно подать запрос в виде выписки из реестра недвижимости о зонах с особыми условиями использования территории. Для получения указанной информации необходимо знать реестровый номер такой территории. И, в-третьих, существует возможность подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в реестре недвижимости, в виде кадастрового плана территории на кадастровые кварталы, в пределах которых расположена зона с особыми условиями использования территории.
 
Чем установлены виды зон с особыми условиями использования территории?
 
Перечень видов зон с особыми условиями использования территории установлен Земельным кодексом Российской Федерации.
 
Материал подготовлен Кадастровой палатой по Челябинской области