АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Кадастровая палата провела горячую линию для муниципалитетов

Дата публикации: 11.09.2019

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области провел телефонную «горячую линию» по вопросам межведомственного информационного взаимодействия для представителей органов местного самоуправления области.

Несмотря на тесное взаимодействие региональной Кадастровой палаты с муниципалитетами в рамках выездных семинаров, совместных совещаний и рабочих встреч, мероприятие оказалось востребованным.
 
В рамках мероприятия начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Кадастровой палаты по Челябинской области Ольга Алексеева ответила на вопросы, касающиеся порядка оформления и направления документов при межведомственном информационном взаимодействии с органом регистрации прав. На все вопросы были даны подробные разъяснения по оформлению документов в соответствии с установленными требованиями, озвучены типовые ошибки и рекомендации по применению норм действующего законодательства.
 
«Кадастровая палата по Челябинской области на постоянной основе проводит мероприятия по повышению качества оказываемых услуг Росреестра. Консультирование в рамках «горячей линии» было направлено на разъяснение порядка подготовки документов, направляемых в орган регистрации прав в порядке информационного взаимодействия, что позволит сократить количество отказов во внесении сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и повысит уровень удовлетворенности качеством оказания государственных услуг Росреестра», - отметила Ольга Алексеева.
 
Напомним, что в соответствии со ст. 32-34 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрено изменение сведений ЕГРН на основании документов, поступающих от органов государственной власти и местного самоуправления. Следовательно, в таких случаях, правообладателям объектов недвижимости не нужно обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) с заявлениями об учете изменений объектов недвижимости.
 
Уведомления об изменении сведений государственного реестра на основании документов, поступивших в порядке межведомственного информационного взаимодействия, направляются органом регистрации прав правообладателю объекта недвижимости посредством направления ссылки на электронный документ, размещенный на официальном сайте Росреестра на адрес электронной почты, содержащейся в государственном реестре. В случаях, если адрес электронной почты отсутствует, документы направляют в бумажном виде посредством почтового отправления по адресу, содержащемуся в реестре.
 
Отметим, что любое заинтересованное лицо может бесплатно получить общедоступные сведения об актуальных характеристиках объекта недвижимости на официальном сайте Росрееста (www.rosreestr.ru) в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или в разделе «Публичная кадастровая карта».

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области