АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Росреестр и Санкт-Петербург будут обмениваться данными о недвижимости и повышать эффективность использования земель

Дата публикации: 09.08.2021

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о взаимодействии в сфере повышения эффективности использования земель, а также об информационном взаимодействии в целях повышения качества государственных услуг ведомства для граждан и профессиональных участников рынка.

Как сообщил Олег Скуфинский, Росреестр совместно с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга продолжит работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями.
 
«Наиболее важными задачами для нас являются формирование полного и точного реестра, повышение качества предоставления услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету в интересах людей, переход в электронный формат, регистрация ипотечных сделок, повышение эффективности использования земли. И эту работу мы ведем совместно, – заявил руководитель Росреестра. – Соглашение будет способствовать развитию экономического потенциала северной столицы, реализации новых инвестиционных проектов».
 
Кроме того, стороны будут обмениваться данными в сфере земли и недвижимости. В частности, Санкт-Петербург будет предоставлять Росреестру данные, полученные в результате проведения землеустройства, сведения об объектах недвижимости, а также в сфере геодезии и картографии.
 
«Это будет открытая система, доступная каждому жителю. Люди смогут узнать, где городская собственность, а где федеральная, как она используется, что это даёт бюджету города. Такая информация должна быть прозрачной», – сказал Александр Беглов, отметив, что этот пилотный проект может быть полезен другим регионам страны.
 
Как отметил Олег Скуфинский, приоритет работы ведомства - повышение качества предоставления услуг гражданам, чтобы люди могли оформлять сделки с недвижимостью просто и быстро. Заложенные в соглашении инициативы будут этому способствовать. По его словам, управленческая команда Петербурга всегда была лидером в области информационных технологий, и этот потенциал будет использован в дальнейшей работе.