АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

20 декабря 2018 г. руководством Росреестра Ленинградской области проведено совещание с представителями А СРО и с кадастровыми инженерами

Дата публикации: 21.12.2018

С приветственным словом выступил руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области И.М. Шеляков. Директор Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Т.В. Сидяйкин рассказал о промежуточных итогах перехода на местную систему координат МСК-47 при введении ЕГРН в Ленинградской области и о порядке исправления выявленных ошибок. Сотрудники филиала Росреестра по Ленинградской области провели анализ ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при направлении заявлений на актуализацию сведений ЕГРН.

Озабоченность по поводу текстов приостановлений, получаемых кадастровыми инженерами от органа учета, высказала член экспертного Совета А СРО «Кадастровые инженеры» Т.С. Мартынова -некорректные формулировки некоторых из них наносят репутационный ущерб. Представители Росреестра по Ленинградской областис пониманием отнеслись к этой информации и выразили готовность откорректировать тексты.
 
Т.С. Мартынова предложила создать совещательный орган Росреестрапо Ленинградской области и А СРО для анализа спорных приостановок.
 
Присутствующие отметили, что участниками кадастровых отношений являются как кадастровые инженеры, так и Росреестр, и только сообща возможно решать задачи, встающие перед сторонами при внесении достоверной информации в ЕГРН. Осознавая какие возникнут объективные трудности при исправлении некорректно внесённых сведений в ЕГРН, участники собрания выразили надежду на активное участие работающих "на земле" кадастровых инженеров в информировании органа учёта о выявляемых ими в процессе осуществления деятельности недостоверных сведениях как об исходной опорно-межевой сети, так и о земельных участках, границы которых ранее определены некорректно, а так же сведения о выполненных геодезических работах, отсутствующих в государственном фонде данных. С целью корректного сбора информации от кадастровых инженеров и её систематизации по проблематикам, решено рекомендовать кадастровым инженерам направлять информацию в Саморегулируемые организации. О порядке направления информации кадастровые инженеры будут дополнительно информированы А СРО. 
 
В завершении собрания, представители Росреестра поздравили всех с наступающим Новым годом. Представители АСРО, в свою очередь, поблагодарили руководителей филиала ФКП и управления Росреестра по Ленинградской области за открытость к общению и деловому сотрудничеству.
 
Завершилось совещание чаепитием с непринуждённым дружеским общением, что укрепило присутствующих во мнении: любые препятствия преодолимы нужно только плечо коллеги и осознание необходимости их преодоления!