АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Заместитель руководителя самарского Росреестра вручила Благодарственные письма кадастровым инженерам

Дата публикации: 22.07.2021

24 июля празднуется День кадастрового инженера, который отмечается с 2008 года. Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что 24 июля 2007 года был принят федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

В преддверии праздника в Управлении Росреестра по Самарской области состоялось торжественное вручение Благодарственных писем кадастровым инженерам – бывшим и действующим членам апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Росреестра по Самарской области.
 
- Высокий уровень Вашей профессиональной квалификации, объективность в принятии решений, понимание социальной ответственности и внимательность к каждому обратившемуся в апелляционную комиссию являются залогом всестороннего исследования представленных заявлений и справедливого результата их рассмотрения, - подчеркнула заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Суздальцева.
 
Она тепло поздравила собравшихся после чего пригласила гостей на праздничное чаепитие. За круглым столом собравшиеся поговорили о новых технологиях и векторах развития Росреестра, вспомнили как зарождалась профессия кадастрового инженера. Директора компаний, оказывающих кадастровые услуги, посетовали, что лучшие кадры переходят в крупные коммерческие структуры и в органы власти, но вместе с тем порадовались, что в профессию приходит молодежь.
 
Кадастровые инженеры признались, что не ожидали поздравлений, и им очень приятно такое внимание со стороны самарского Росреестра. Они признались, что далеко не всегда отмечают свой профессиональный праздник, и договорились, что в следующем году организуют праздничное мероприятие, на которое сразу пригласили представителей Управления Росреестра.