АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

В 2022 году оренбуржцы запросили в Кадастровой палате почти 900 тысяч сведений из ЕГРН

Дата публикации: 20.07.2022

Наиболее часто запрашивалась информация о правах отдельно взятого лица на имевшиеся у него объекты недвижимости. Кроме того, среди самых востребованных сведений выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости, а также выписки из ЕГРН об объектах недвижимости.

Стоит отметить, что 95% от всех запрошенных сведений предоставлены в электронном виде.

 
«Выписка из Единого государственного реестра недвижимости – это источник достоверной и объективной информации о каждом объекте, поставленном на кадастровый учет. Она отображает актуальные сведения об объекте на момент ее выдачи. Такой документ может понадобиться в различных ситуациях. В первую очередь, при проведении каких-либо сделок с недвижимостью», - пояснил директор Кадастровой палаты Оренбургской области Николай Прихожай.
 
Кадастровая палата рекомендует запрашивать актуальные данные из ЕГРН каждый раз перед проведением каких-либо сделок с недвижимостью. Кроме того, нелишним будет своевременно предоставлять данные об изменениях, связанных с объектом недвижимости.
 
Заказать сведения из ЕГРН можно через онлайн-сервис на сайте Кадастровой палаты, а также при помощи электронных сервисов на сайте Росреестра. Кроме того, за получением услуги оренбуржцы могут обратиться в МФЦ региона.