АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

В Оренбуржье в 2022 году обрели границы 86 населенных пунктов

Дата публикации: 20.07.2022

В Оренбуржье в 2022 году обрели границы 86 населенных пунктов. Среди них районные центры Беляевка и Тюльган, а также город Ясный.

В Единый государственный реестр недвижимости в 2022 году внесены границы 86 населенных пунктов Оренбургской области. Так, среди прочих, границы обрели поселки Муравейник, Гремучий ключ и Желтый ключ, села Татарская Каргала, Новотроицкое и Терекла, а также другие населенные пункты области.
 
Таким образом, на данный момент в госреестре недвижимости содержатся сведения более чем о 1400 городах, поселках, селах и деревнях на территории региона.
 
Отметим, что работы по установлению точных границ инициируют региональные и местные администрации, они же направляют полученные сведения в Кадастровую палату.
 
Добавим, что в Оренбуржье также ведется работа и по установлению границ между муниципалитетами и субъектами федерации. В ЕГРН уже внесена граница между Оренбургской и Челябинской областями, на очереди границы с Башкортостаном, Татарстаном и Самарской областью.
 
Наличие в реестре сведений о границах способствует качественному планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендных платежей, а также стимулированию инвестиций в экономику регионов.