АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

В Приморье обсудили «закон о дальневосточном гектаре» и новые требования к кадастровым инженерам

Дата публикации: 27.07.2016

21-22 июля 2016г., Владивосток –Заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра Константин Литвинцев посетил с рабочим визитом Приморский край. Целью поездки стала встреча с кадастровыми инженерами Дальневосточного региона, представителями государственной власти и органовместного самоуправления.

В рамках семинаров обсуждались вопросы по реализации законов «Одальневосточном гектаре» и «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающим создание Единого реестра недвижимости и учетно-регистрационной системы.
 
Константин Литвинцев рассказал об особенностях образования и предоставления земельных участков, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. «С 1 июня все жители региона могут по запросу получить бесплатно землю в пилотных районах, а с 1 октября – на всей территории Дальнего Востока»− сообщил он.
 
В этой связи заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» отметил особую важность скрупулезной и внимательной работы кадастрового инженера в составлении межевого плана и акта обследования и призвал специалистов к открытому конструктивному диалогу как с правообладателем недвижимости, так и с органом кадастрового учета.
 
В ходе встречи представитель Федеральной кадастровой палаты также прокомментировализменения в федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости», повышающие требования к кадастровым инженерам, и пояснил практику применения новых правил и стандартов. Константин Литвинцев обратил внимание, что законодательством предусмотрена с 1 декабря 2016 года работа апелляционных комиссий, которые создаются для внесудебного оспаривания отрицательных решений органа кадастрового учета. В их состав войдут по три представителя от органа кадастрового учета и национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Обжалование решений о приостановке дел кадастрового инженера в суде будетвозможно только после рассмотрения заявления апелляционной комиссией.