18.03.2013
С кадастровыми инженерами Приморского края проведены консультации
C 11 по 14 марта 2013 года в г. Владивостоке для кадастровых инженеров, работающих на территории Приморского края и Дальнего Востока, прошли консультации на тему: «Основы технической инвентаризации. Подготовка технических планов». Организатор проведения консультаций – Подразделение СРО НП «Кадастровые инженеры» по Приморскому краю (руководитель А.А. Ковалёв).

С лекцией перед собравшимися выступила Т.В. Красулина, начальник отдела разработки методических программ, обучения и повышения квалификации СРО НП «Кадастровые инженеры» (г. Москва), она также провела консультации по обозначенной теме.

В ходе проведения мероприятия  руководитель Подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры» А.А. Ковалёв отчитался перед кадастровыми инженерами о деятельности Подразделения в регионе, рассказал о мероприятиях, планируемых на 2013 год.

Последний день консультаций прошел в режиме «вопрос-ответ». Диалог с участниками мероприятия вела заместитель начальника отдела кадастрового учёта ФГУП «ФКП Росреестра» по Приморскому краю А.А. Коренева.

Общая численность слушателей составила около 60 человек. Это в очередной раз показало высокий интерес среди профессионального сообщества к направлению деятельности, связанному с подготовкой технических планов и актов обследования.

Партнёрство намерено продолжать работу, направленную на повышение профессионального уровня кадастровых инженеров, качество выполняемой ими работы, а также на поддержание тесного взаимодействия между кадастровой палатой и кадастровыми инженерами. В ближайшее время Подразделение СРО НП «Кадастровые инженеры» по Приморскому краю планирует организовать круглый стол с участием представителей Управления Росреестра, ФГУП «ФКП Росреестра» по  Приморскому краю и кадастровых инженеров. Предметом обсуждения на мероприятии будут вопросы осуществления кадастрового учёта земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы подготовки межевых и технических планов, а также разбор типичных ошибок, допускаемых при подготовке документов, и выработка путей их исправления.