АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Реформу кадастровой деятельности обсудили курские главы муниципальных образований

Дата публикации: 14.10.2015

13 октября 2015 г. Подразделение  СРО НП «Кадастровые инженеры» по Курской области совместно с  Курским филиалом ФГУП « Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» провело бесплатный семинар-совещание с главами муниципальных образований городских и сельских поселений Курской области на тему «Актуальные изменения земельного законодательства в сфере образования земельных участков, ведения государственного кадастра недвижимости и осуществления кадастровых работ. Реформа кадастровой деятельности».
Перед участниками мероприятия с докладами выступили: А.Н. Баркова – кадастровый инженер, первый заместитель директора Курского филиала ФГУП « Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»; О.И. Аксентьева – кадастровый инженер, главный инженер Курского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»; Н.И. Пшеничный – начальник Рыльского отделения Курского филиала ФГУП « Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», а так же главы муниципальных образований городских и сельских поселений Курской области.
В своих выступлениях А.Н. Баркова и О.И. Аксентьева проинформировали участников семинара об основных положениях формирования земельных участков, подготовки и утверждения схем расположения земельных участков, особенностях сферы кадастровой деятельности в отношении объектов капитального строительства, осветили  вопросы землеустройства и градостроительства в области кадастровой деятельности.
В ходе проведения семинара-совещания его участники обсудили основные проблемы, возникающие при выполнении кадастровых и землеустроительных работ, а так же вопросы, связанные с обоснованием значений коэффициентов, применяемых для определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.
Таким образом, организаторами мероприятия был освещен широкий круг вопросов в сфере кадастровой деятельности, совещание прошло на высоком профессиональном уровне.